集運香港要多久

學習正當時丨人民的110 節日快樂

大字 日期:2021-01-10 來源:央視新聞客户端

  2021年1月10日,是首個“中國人民警察節”。習近平代表黨中央,向全國人民警察致以誠摯的慰問,希望大家以實際行動踐行對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明,努力建設更高水平的平安中國、法治中國,為保障人民幸福、國家安全、社會穩定作出新的更大貢獻,以優異成績慶祝建黨100週年。

 

  110是大家遇到危險的時候首先想到的數字,代表着人民警察帶給羣眾的安全感。

  現在全國通用的報警電話110,最早就是起源於福建漳州市公安局薌城分局的報警電話110。

  習近平在福建工作期間,多次到“漳州110”考察指導,並讚譽他們是“人民的保護神”。

  黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,人民警察隊伍用忠誠和擔當、熱血和汗水,維護了人民安居樂業、社會安定有序和國家長治久安。

  2020年8月26日,習近平總書記向中國人民警察隊伍授旗並致訓詞,對人民警察隊伍提出了“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”的要求。

  致敬首箇中國人民警察節!

 

  他們用正義擊退邪惡,讓公正從不偏離方向

  他們用細心贏得信任,讓潛在危險無處遁藏

  他們用奉獻彰顯忠誠,身影奔忙在大街小巷

  身穿警服,肩上就扛起責任

  頭頂警徽,心中就裝滿擔當

  他們是“人民的保護神”

 

[責任編輯:盛濤]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews123@sina.com)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號