集運香港要多久

城市交通堵點治理請您來獻策

大字 日期:2020-10-15 來源:南昌新聞網

  南昌新聞網訊 目前,我市機動車保有量124萬餘輛,機動車駕駛人230萬餘人,保有量增長速度迅猛,給城市交通管理帶了不小的壓力,也給市民出行帶來了諸多不便。為了滿足人民羣眾對交通出行的美好向往,南昌市公安局交通管理局決定把解決交通堵點和規範執勤問題作為打開工作局面的突破口,全方位推動交通管理工作上台階、上水平。兩項工作於即日起在全市正式啓動。

  “問計於民”尋治堵良方

  人民羣眾是城市的主人,是城市交通堵點治理的最大參與者和最大受益者。因此,全市公安交警立足主責主業,將交通堵點的治理作為日常工作重中之重,實行動態排查,對各類堵點分門別類,一點一策治理。同時,市交管局將面向全市人民開展交通治堵“問計於民”徵集活動,全面發動廣大市民為治堵工作獻計獻策,提高治堵工作的社會影響力,共同營造良好的道路交通環境。

  即日起,廣大市民可以通過以下渠道與市交管局交流:拔打12123語音服務熱線電話後轉“5”號鍵,進行建言;或關注“南昌交警”微信公眾號,從對話框發送或點開相關工具欄,發送建議、意見;還可以發送郵件至255210571@qq.com進行郵箱留言;或通過紙質信件郵寄至南昌市西湖區中山路104號南昌市公安局交通管理局宣傳處1305室(信封上註明“治堵建議”)。同時,市交管局還將派出民警上門徵求意見,歡迎市民就交通組織優化、路口渠化、信號配時、標誌標線及交通護欄等方面問題積極建言獻策。

  市交管局將認真收集羣眾意見建議,進行細緻梳理、分析、調研,採取有效措施全面治理交通堵點,採取實地現場評估、擁堵指數等數據化評估,上門走訪堵點周邊居民、藉助媒體平台等方法,廣泛徵求市民羣眾對堵點治理效果的評價,並組織專家進行綜合性地評估,力求取得治理成效。

  規範執勤標準化管理

  全市公安交警作為城市交通的管理者、指揮者,承載着城市道路交通管理的重任,市交管局着力於提高交警執勤執法規範化水平,將全市重要路口按照對城市道路交通通行所承擔的作用、交通流量的承載、發生擁堵的概率以及文明城市創建工作的需求,在城市“六縱六橫”主幹道和快速路的重要路口中挑選出了120個重要路口,根據路口交通特點,因地制宜分出了43個一類執勤崗位和77個二類執勤崗位。各執勤大隊科學部署,將優勢警力傾斜到上述崗位,並將局機關、大隊機關警力精準投放到早、晚高峯,全面織密路網警力。同時,根據崗點特點明確警力配備、執勤要求、工作職責,將路口、路段秩序管起來,着力提升見警率、管事率,打通警務實戰“最後一公里”,實現“1分鐘快速響應、3分鐘到達處置、5分鐘恢復交通”,確保道路通暢率得到明顯提升。

  為了確保規範執勤工作落實到位,市交管局將檢查、通報、督導、考核貫穿始終,採取現場檢查、執法儀倒查、事件倒查、電台抽查等督查方式,對路面見警率、管事率、通暢率進行每日通報,確保民警、輔警在崗在位、舉止端莊、精神飽滿、履職盡責,理性、平和、文明、規範執法,全力打造南昌交警文明執法的一道靚麗風景線。(梅旺春 南昌日報記者 湯亞輝)

[責任編輯:孫益君]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews123@sina.com)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號