集運香港要多久

【集運香港要多久】如東洋口港打造“能源島、產業港” 賦能縣域經濟高質量發展

大字 日期:2020-11-16 來源:中國日報網

  中國日報網11月16日電 (董靜)11月14日,記者走進江蘇省南通市如東縣洋口港經濟開發區,看到數台挖掘機揮舞着“巨臂”,施工現場一派繁忙的景象。洋口港地處長三角北翼交匯處,地理位置優越,航道條件得天獨厚。擁有國家一類開放口岸,依託3萬年前古長江入海通道建設有10-30萬噸級航道和碼頭,獲國家海洋局批覆30平方公里海域使用權證。

  近年來,洋口港經濟開發區積極搶抓國家戰略機遇,加快釋放資源稟賦,憑藉“區位+土地”優勢,佈局LNG清潔能源、綠色新材料等產業板塊,全力打造“能源島、產業港”。

  洋口港經濟開發區緊緊圍繞“能源島”發展定位,依託3平方公里的陽光島發展LNG產業,聚力打造全國LNG接卸基地、儲備基地、供應基地和銷售中心,謀篇佈局建設全國最大的LNG能源島。洋口港規劃LNG接卸泊位4個,總接卸規模2000萬噸,建設完成後年利税可達50億元。

  洋口港在特色定位、港口資源與航道條件方面的優勢為重大項目落户提供了基礎和條件。近年來,隨着中石油、金光、桐昆、法國愛森、中廣核、中天科技等一批重特大項目相繼落户,以多元原料為源頭的高科技、高附加值的石化產業鏈和新材料產業鏈基地正在洋口港形成,為區域產業轉型升級、工業經濟高質量發展注入強勁動能。

[責任編輯:劉溱]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號