集運香港要多久

【集運香港要多久】山清水秀 日出江西

大字 日期:2020-11-19 來源:海外網

  海外網11月19日電 江西,山清水秀。11月16日至18日,採訪團一路走過上饒、南昌和九江,瞭解到近幾年來這裏的江水更清了,江岸更美了,江邊的碼頭工廠也與景色和諧交融,積極進取的當地民眾也過上了越來越美的生活。山美水美的江西,如同蓬勃的朝日,正在冉冉升起。

  一路走來,風景宜人的長江岸線最讓人難忘。浩浩長江奔流向東,江岸上則是另一條“歷史長河”,舊時樓閣質樸典雅,現代新城欣欣向榮,大大小小的碼頭有序地忙碌着,農田、樹草、石山、淺灘點綴其間,融匯成一幅既有詩情畫意,又有時代新風的天地大作。

  這裏的田野鄉村也令人驚異,採訪團到訪上饒蘇家塘時,看到的不是一座“古色古香”的村鎮,而是一棟棟雅緻的小洋樓、完善的基礎設施和成熟的發展機制,也正是在這樣秀美和現代的鄉村裏,村民們不僅生活舒心,還享受着充實的文化生活,更對教育十分重視。村裏的“狀元樹”上掛滿了寫有美好心願的紅綢,寄託着對於未來的期許,也體現着積極進取的精氣神。

  在自己的“故鄉”享受幸福生活的還有鄱陽湖的候鳥,永修縣吳城鎮的保護區內,它們如同待在老家一樣,熟門熟路,怡然自得,不時在水面上起起落落,尋找自己愛吃的食物,或是跟夥伴們嬉戲玩耍。這一切得益於從1984年就開始的保護工作,這片鳥類“最後的生存家園”庇護着無數生靈,也讓人類認識到了自然的偉大和包容。

  當然,江西不是隻有山清水秀,在與環境“協商”的基礎上,各式產業依憑長江發展開來,採訪團不僅看到了投入大筆資金節能減排的電廠和鋼廠,還了解到江西省正在大力發展的LED電子信息產業,有效地實踐着“水美岸美產業美”的發展理念。

  山美水美的江西,正如航行在黃金水道中的鉅艦,迎着朝日,乘着新風,平穩而有力地駛向未來。(海外網王西洛)

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號