集運香港要多久

南昌市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控應急指揮部第10號令

大字 日期:2021-01-06 來源:南昌新聞網

  為嚴格落實《江西省新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控應急指揮部令》(第20號)和省委、省政府提出的“兩個儘量”“兩個嚴禁”“兩個一律”的疫情防控工作要求,市疫情防控應急指揮部經研究決定:
   一、入境返昌人員提前3天向所住社區(村)報告行程軌跡,接受當地疫情防控管理。國內中高風險、重點地區返鄉人員,入昌後應第一時間主動、如實向所在單位或社區(村)登記,報告14天內個人旅居史。澳門入昌人員,須承諾入昌前14天內無外國或其他境外地區旅居史。

  二、鄉鎮(街道)、村組(社區)要實施網格化管理,組織人員到户、到人,做好假期返鄉人員(特別是從事進口冷鏈食品相關工作返鄉人員、中高風險地區人員和入境人員)、外來人員等重點人羣的信息登記、摸排、必要的檢測和日常健康監測工作督促落實好個人防護措施。發現異常情況及時瞭解、核實和報告。

  三、廣大市民提高個人防護意識,進入重點場所和公共場合,必須主動佩戴口罩。要減少不必要的出行,儘量不前往人員密集場所尤其是封閉場所,能不離開本地的儘量不離開本地,確需離開的避免前往境外或國內中高風險地區。如確有特殊原因需要前往的,要在出行前向所在社區(村委會)登記、向所在單位報備。

  四、各地各單位在元旦、春節期間原則上不舉辦團拜、聯歡、聚餐等非必要聚集性活動。個人家庭聚集,儘量控制在10人以下。倡導在當地過年,減少走親訪友,提倡網絡拜年。

  五、對落實不力的單位和個人將嚴肅追責問責;造成疫情擴散的,依法追究法律責任。

 

南昌市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控應急指揮部

  2021年1月5日

[責任編輯:張寧江]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號